【2026最新】Line非表示のやり方!バレる真相と復元手順を解説

【2026最新】Line非表示のやり方!バレる真相と復元手順を解説の実践ガイドについて分かりやすく解説します。初心者でも安心のガイドをご覧ください。

一度非表示にした友だちやトークを元のリストへ戻すための、確実な復元手順を解説します。

【友だちを再表示する手順】

1. ホームタブ右上の「歯車アイコン(設定)」をタップします。
2. 「友だち」を選択し、「非表示リスト」をタップします。
3. 隠れているユーザー一覧が表示されるため、対象者の横にある「編集」を押します。
4. ポップアップメニューから「再表示」を選択すると、ホームの友だちリストに復帰します。

【トークルームを復元する手順】

トークルームの場合は、相手からメッセージが届けば自動で復帰しますが、自分から会話を再開したい場合は手動での操作が必要です。設定画面の「トーク」>「非表示トークリスト」から対象トークの「編集」をタップし、「トークルームを再表示」を選びます。また、ホームの友だちリストから相手を探して「トーク」ボタンを押すだけでも、過去のトーク履歴を保持したままトーク一覧へ復元させることができます。

佐々木 一輝

佐々木 一輝

ビジネス戦略アナリスト

Webメディアでの編集・執筆歴10年。読者の好奇心を刺激するストーリー作りを心がけています。

Share this article
Twitter Facebook Pinterest